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    Blinis – Mini Panquecas

    Blinis são essas mini panquecas de sabor bem neutro usadas para servir canapés de salmão gravlax, caviar ou haddock defumado. São levinhas e super macias.

    blinis

    Blinis

    1 xícara de buttermilk (leite + 1 limão)
    1 ovo
    1 colher de sopa de manteiga derretida
    1 xícara de farinha de trigo
    1 colher de chá de sal
    1 colher de café de fermento químico

    Modo de preparo

    Para o buttermilk, numa tigela coloque 1 xícara de leite e suco de 1 limão, misture e aguarde 20 minutos. Após esse tempo acrescente o ovo batido, a manteiga derretida. Misture bem. Acrescente a farinha peneirada, o sal e o fermento, misture com um batedor de arame e coloque na geladeira por meia hora.

    Após o tempo de descenso aqueça uma chapa com manteiga e coloque pequenas porções da massa até formar panquecas de 5 cm de diâmetro. Doure dos dois lados, cerca de 1 minuto cada lado. Retire da chapa e repita o processo com toda a massa. Rende 45 a 50 blinis. Pode ser congeladas depois de prontas.

    Sirva com creme azedo, ovos cozidos, cebola roxa picadinha, limão siciliano, caviar, salmão, haddock defumado ou salmão gravlax.

    blinis

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