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    Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Crocante

    Alegria de qualquer casa é um bolo de cenoura bem laranja e fofinho. Muita gente reclama que não acerta esse tipo de bolo e na maioria das vezes o problema está no exagero na quantidade de cenoura, é ela quem faz o bolo embatumar, solar, dar ruim – portanto, respeite a quantidade, nada de querer inventar e colocar mais um pouquinho de cenoura, e se possível use uma balança para garantir o sucesso. Essa é a receita que minha mãe sempre faz, eu só aumentei um pouco. A calda de chocolate é da minha amiga Luciana e finalmente consegui acertar o ponto (passei anos errando minhas caldas crocantes de chocolate). Se preferir, pode cobrir com um brigadeiro mole também.
    bolo de cenoura

    Bolo de Cenoura

    Ingredientes para a massa

    3 cenouras médias (350 g)

    1 e ½  xícara de óleo, uso o de soja ou milho

    4 ovos

    2 xícaras de açúcar

    3 e ½  xícaras de farinha de trigo

    1 colher de sopa cheia de fermento químico

    Modo de preparo

    Unte com manteiga uma forma redonda e furo no centro, de 25 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 28 cm x 40 cm x 4 cm e polvilhe farinha. Bata no liquidificador as cenouras sem casca, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e misture o açúcar até incorporar, a farinha de trigo peneirada e, por último, o fermento. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos..

    Calda Crocante de Chocolate

    Ingredientes da calda

    1 xícara de açúcar

    1 xícara de chocolate em pó

    1 colher de sopa de manteiga

    ½ xícara de leite

    Modo de preparo

    Misture tudo numa panelinha e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até atingir o ponto de calda bem aveludada. Leva de 6 a 10 minutos. Retire do fogo, fure o bolo de cenoura com um garfo para a calda penetrar e despeje a calda no bolo ainda morno.

    Observação: xícara medidora de 240 ml

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