Caldo Verde para as noites de frio, eu sou do grupo que sopa é jantar sim. O meu é feito com mandioca do mesmo jeito que a minha mãe faz. Você pode fazer com batatas como o tradicional português mas sugiro experimentar com mandioca, fica uma delicia e é diferente.
Caldo Verde
1 kg mandioca sem casca.
1 linguiça portuguesa.
3 dentes de alho picados.
1 maço de couve manteiga fatiada bem fino.
Água o quanto baste.
4 colheres de sopa de azeite.
Sal.
Pimenta do reino.
Modo de Preparo
Numa panela de pressão coloque a mandioca, coloque água até ultrapassar 4 cm dos pedaços de mandioca e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Enquanto isso numa frigideira refogue a linguiça portuguesa fatiada no azeite até ficar bem dourada, acrescente o alho, deixe dourar, desligue fogo e reserve. Após estar cozida processe a mandioca com a água no mixer ou liquidificador, volte para a panela, acrescente a linguiça, tempere com sal e pimenta do reino, deixe apurar uns minutinhos, se precisar coloque mais água pra ficar na consistência que você gosta. Desligue o fogo, acrescente couve manteiga cortada bem fininha, misture tudo e sirva. Não esquece da taça de vinho.