Essa receita foi hit em março de 2020. Esse pão de abobrinha é uma delícia para o aperitivo. Hoje fiz só com farinha de trigo e na forma de muffins, ótima opção para o lanche das crianças. Se você quiser usar outros tipos de farinha fica muito bom também, é só pegar a quantidade total de farinha e dividir em partes iguais por farinha de aveia ou flocos finos de aveia, quinua em flocos e farinha de arroz. Crie sua própria combinação. Você também pode mudar o sabor dele, substitua a abobrinha pela mesma medida de brócolis cru picado, couve flor crua picada, folhas de espinafre cruas bem picadas.
Pão de abobrinha
1 abobrinha italiana com casca (2 1/2 xic após ralar)
2 ovos
1/2 xic. de óleo
2 1/2 xic. de farinha de trigo
100 gr de queijo ralado
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sopa de fermento químico
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Misture numa tigela os ovos, o azeite, o óleo, o queijo, sal, pimenta e o orégano. Acrescente a abobrinha ralada com casca e misture. Acrescente a farinha e o fermento, misture bem.
Unte as formas de muffin com azeite, coloque 1 colher de sopa cheia da massa em cada cavidade. Asse por 20 a 25 minutos até estarem dourados em forno pré aquecido a 180 graus. Rende 12 muffins. Pode ser assado em forma de bolo inglês. Tire da forma ainda morno.