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    Pesto de Manjericão

    Eu amo pesto de manjericão e gosto de ter congelado aqui em casa, é um super quebra galho na cozinha. Serve pra molho de macarrão, molho de salada/carpaccio, uso em sanduíches, sobre torradinhas… Experimenta fazer um queijo quente na chapa com um pouco de pesto entre as fatias de queijo, fica maravilhoso.

    pesto de manjericão

    Pesto de Manjericão

    2 ½ xícaras de folhas de manjericão.
    1 xícara de azeite.
    2 dentes de alho.
    ½ xícara de nozes.
    60 gr de parmesão ralado na hora.
    Sal e pimenta a gosto.

    Modo de Preparo

    Num processador ou liquidificador coloque o azeite, alho e nozes, pulse algumas vezes para triturar as nozes. Acrescente o queijo ralado e a pimenta, pulse novamente. Acrescente o manjericão e processe até chegar no ponto desejado, um pesto mais pedaçudo ou mais liso.
    Experimente o sal e se precisar ajuste.
    Guarde em pode de vidro por 3 dias na geladeira ou congele em forma de gelo, no freezer dura um pouco mais de 1 mês.

    Para variar pode usar: o tradicional pignole, nozes, castanha de caju, castanha do Pará, amêndoas sem casca, macadâmia, pistache.
    Para variar os verdes: rúcula, salsinha, brócolis.

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