• Blinis são essas mini panquecas de sabor bem neutro usadas para servir canapés …

    Ler Mais
  • O bolo de chocolate de sempre daqui de casa, uso essa receita para todas as …

    Ler Mais
  • Croque monsieur, o misto quente enfeitado francês. Eu adoro fazer para jantar aos finais …

    Ler Mais
  • O molho bechamel clássico ou molho branco é aquele super coringa que podemos usar para …

    Ler Mais
  • Eu amo pesto de manjericão e gosto de ter congelado aqui em casa, é um …

    Ler Mais
  • Caldo Verde para as noites de frio, eu sou do grupo que sopa é jantar sim. …

    Ler Mais
  • Início » Sobremesas » Torta de Ricota

    Torta de Ricota

    Essa receita quem me passou foi a Luciana @abocanervosa , dona de um dos perfis mais encantadores do Instagram. Essa torta de ricota minha mãe fazia quando eu era pequena que lembrança boa. Percebi que eu nunca tinha feito aqui em casa, a única diferença é que minha mão fazia uma calda de groselha para cobrir a torta de ricota.

    torta de ricota

    Torta de Ricota

    500 gr de ricota
    3 ovos, claras separadas
    1 lata de leite condensado
    2 medidas da lata leite
    3 colheres de sopa bem cheias de maisena
    8 colheres de sopa rasas de açúcar
    1 colher de chá de pasta de baunilha ou extrato

    Modo de Preparo

    Bata as 3 claras em neve e reserve. Bata no liquidificador todos os demais ingredientes. Numa tigela despeje o creme batido, incorpore as claras com cuidado. Transfira para uma forma de fundo removível de 24 cm forrada com papel manteiga ou para um refratário caso não queira desenformar. Asse por 1:20 aproximadamente em forno médio/baixo. Eu assei em 150/170 graus. Deixe esfriar e leve para gelar até o dia seguinte, deixe no mínimo 8 horas gelando antes de desenformar e servir. Sirva com frutas vermelhas frescas, compotas ou geléias.

    Seguir:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado.

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    %d blogueiros gostam disto: