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    Bolo de Chocolate Chocolatudo

    O bolo de chocolate de sempre daqui de casa, uso essa receita para todas as ocasiões porque ela é muito deliciosa e fácil de fazer. Esse bolo fica muito chocolatudo, algumas vezes cubro com brigadeiro outras deixo ele simples. Uso inclusive para montar bolo Floresta Negra, faço a massa no dia anterior, asso em 3 formas redondas de 21 cm de diâmetro, após esfriar completamente embrulho em plástico filme e guardo na geladeira até o dia seguinte na hora de montar o bolo para a massa ficar mais firme e fácil de manipular.

    bolo de chocolate

    Bolo de Chocolate

    2 ovos
    1 xic de óleo
    2 xic de água quente
    2 xic de açúcar
    1 xic. de chocolate em pó ou 1/2 xícara cacau 100%.
    3 xic. de farinha de trigo
    1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1 colher de chá de sal

    Modo de preparo

    Não uso batedeira, misturo com batedor de arame (fouet).
    Misture os ovos e o óleo, acrescente aos poucos e sempre batendo a água quente.
    Acrescente um ingrediente de cada vez, o açúcar, o chocolate, o sal, o bicarbonato e misture bem.
    Acrescente a farinha e o fermento, misture bem.
    Asse em forma de furo central. Untada com manteiga e cacau. Pre aqueça o forno a 180° por 15 minutos. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Faço o teste do palito de dente para ver se está assado por dentro.

    Para montagem Floresta Negra de Morangos

    2 xícaras de morangos picados

    300 ml de creme de leite fresco batido chantilly firme

    1 barra de chocolate ao leite em lascas

    Asse a massa dividida em 3 formas redondas de 21 cm de diâmetro, deixe o bolo esfriar completamente, embrulhe em plástico filme e guarde na geladeira até o dia seguinte. Na hora de montar, coloque uma colher de chantilly no centro do prato de bolo e acomode o primeiro bolo, isso vai evitar que o bolo deslize pelo prato. Espalhe sobre ele 2 colheres de sopa de chantilly, faça uma camada de morangos fatiados, acomode o segundo bolo e repita os recheios. Finalize com o terceiro bolo. Espalhe o restante do chantilly pelo topo e laterais do bolo e enfeite com lascas largas de chocolate ao leite e alguns morangos inteiros. Apesar de não ser o tradicional também gosto de cobrir o bolo com uma ganache de chocolate no lugar do chantilly.

     

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