Esse arroz caldoso de tomates é um prato típico português, lá é feito com arroz tipo Carolino mas podemos usar o nosso agulhinha sem problemas, só devemos tomar cuidado para ele não cozinhar demais, os grãos devem ficar macios porém íntegros. Arroz ensopado é chamado de malandrinho em Portugal, acho fofo. Pôde-se fazer apenas com os tomates e servir como acompanhamento de outras carnes e peixes. Lá em Portugal come-se esse arroz acompanhado de peixes fritos, pataniscas de bacalhau e camarões grelhados, é um arroz coringa. Por praticidade coloco camarões no momento de finalizar a minha receita e vira uma refeição feita numa só panela, super prático. Outra dica é o caldo, o arroz não pode secar e o ponto tem que ser macio mas não molenga, então mantenha um pouco de água aquecida ou mais caldo para o caso de precisar acrescentar um pouco mais do que o especificado nos ingredientes. Refeição pronta em 20 minutos sem bagunça na cozinha é a glória.
Arroz Caldoso de Tomates
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
310 gr Arroz carolino ou agulhinha
1 Lata de tomate pelado bem picado
1 litro de caldo de legumes
300 gr de camarão sem casca pré cozido
Sal
Pimenta do reino
Salsinha para finalizar
Modo de Preparo
Numa panela refogue o alho no azeite. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto, acrescente os tomates pelados picados, o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, misture tudo e diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos. Caso o seu arroz seque muito rápido complete com água. Esse é um arroz ensopado, não é para secar todo o líquido. Faltando uns 2 minutos para terminar de cozinhar acrescente os camarões mexa até aquecer bem. Desligue o fogo, polvilhe salsinha picada e sirva. Rende 4 porções generosas.