• Hotel em Londres nem sempre é uma coisa fácil de escolher e muitas vezes a …

    Ler Mais
  • Blinis são essas mini panquecas de sabor bem neutro usadas para servir canapés …

    Ler Mais
  • O bolo de chocolate de sempre daqui de casa, uso essa receita para todas as …

    Ler Mais
  • Croque monsieur, o misto quente enfeitado francês. Eu adoro fazer para jantar aos finais …

    Ler Mais
  • O molho bechamel clássico ou molho branco é aquele super coringa que podemos usar para …

    Ler Mais
  • Eu amo pesto de manjericão e gosto de ter congelado aqui em casa, é um …

    Ler Mais
  • Início » Aperitivo » Hummus – pasta de grão-de-bico

    Hummus – pasta de grão-de-bico

    Prefiro fazer hummus em casa do que comprar os prontos, assim posso caprichar nos temperos. Sempre tenho grão de bico cozido em casa, em lata ou a vácuo. É um quebra galho maravilhoso, uma economia de tempo enorme. Hoje fiz hummus em 3 minutos. Outro produto que sempre tenho aqui é pasta de Tahine, é uma pasta de gergelim muito usada na culinária árabe. Com essa pasta podemos fazer receitas doces e salgadas além de molhos deliciosos de salada.

    hummus

    Hummus

    250 gr de grão de bico cozido
    1 dente de alho
    5 colheres de sopa de azeite
    2 colheres de chá de tahine (pasta de gergelim)
    1/2 colher de chá de sal
    Pimenta do reino
    Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

    Coloque todos os ingredientes no copo de um mixer e processe até ficar cremoso, se estiver muito firme pingue água ou suco de limão para chegar no ponto desejado, experimente e se achar necessário ajuste o sal e a pimenta. Sirva com torradas de pão sírio. Guarde na geladeira em pote de vidro. Se não gostar de alho faça sem, eu amo com alho. Durabilidade não faço a menor ideia porque aqui em casa acaba em 3 dias no máximo.

    Seguir:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.