Prefiro fazer hummus em casa do que comprar os prontos, assim posso caprichar nos temperos. Sempre tenho grão de bico cozido em casa, em lata ou a vácuo. É um quebra galho maravilhoso, uma economia de tempo enorme. Hoje fiz hummus em 3 minutos. Outro produto que sempre tenho aqui é pasta de Tahine, é uma pasta de gergelim muito usada na culinária árabe. Com essa pasta podemos fazer receitas doces e salgadas além de molhos deliciosos de salada.
Hummus
250 gr de grão de bico cozido
1 dente de alho
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no copo de um mixer e processe até ficar cremoso, se estiver muito firme pingue água ou suco de limão para chegar no ponto desejado, experimente e se achar necessário ajuste o sal e a pimenta. Sirva com torradas de pão sírio. Guarde na geladeira em pote de vidro. Se não gostar de alho faça sem, eu amo com alho. Durabilidade não faço a menor ideia porque aqui em casa acaba em 3 dias no máximo.