Esse pimentão vermelho assado é daquele tipo super comum que a gente encontra nos antepastos das cantinas italianas, fácil de tudo para fazer em casa. Eu gosto de comer ele com um bom pão italiano acompanhado por uma taça de vinho. Ele é super versátil, pode ir para a salada, junto com muitas folhas verdes, pode cobrir pizza, rechear sanduíches e até ser misturado à um bom macarrão só puxado na manteiga.
Pimentão Vermelho Assado
3 pimentões vermelhos
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino à gosto
Azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Pre aqueça o forno a 200 graus. Forre uma forma com papel alumínio e disponha os pimentões inteiros nela. Asse por 15 minutos de cada lado até todos eles ficarem com a pele bem queimadinha e completamente macios, os pimentões vão murchar dentro do forno.
Retire do forno, com as mãos retire a pele que vai soltar facilmente. Retire as sementes e corte em tiras finas. Num pote de vidro coloque o pimentão, sal, pimenta do reino, alho bem picadinho e azeite até cobri-los. Feche o pote e deixe os sabores se ajeitarem por algumas horas dentro da geladeira. Calma, quanto mais esperar mais gostoso fica. Depois pega uma fatia de pão bem delicioso, se estiver quente melhor, passe uma camada de manteiga e coloque o pimentão. Nem precisa me agradecer. 😉