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    Torta de Couve Flor ou Bolo de Couve Flor

    A receita chama Bolo de Couve Flor e é do livro Plenty More que eu amo, tem versão em português e deixarei o link para quem quiser comprar Comida de Verdade . Dessa vez fiz várias adaptações, deu certo, deu muito certo. Ficou um bolo fofo e saboroso muito similar às nossas tortas de liquidificador. Essa é o tipo de receita que eu vou repetir de cabeça porque é muito fácil e possibilita mil mudanças. Faz e me conta o que achou?

    torta de couve flor

    Torta de Couve Flor ou Bolo de Couve Flor

    1 couve flor média
    1 cebola roxa média
    3 dentes de alho
    1 colher de chá de alecrim
    1 colher de chá de cúrcuma
    3 ovos
    100 gr de queijo parmesão ralado
    1 xic de creme de leite fresco
    ½ xic de leite
    1 e ½ xic de farinha de trigo
    ⅓ de xic de manjericão fresco
    ½ colher de sopa de fermento químico
    1 colher de sopa de gergelim
    Sal
    Pimenta do reino
    Azeite

    Modo de Preparo

    Corte a couve flor em floretes e cozinhe até ficar al dente. Reserve.
    Refogue meia cebola picada, o alho picado e o alecrim no azeite e reserve.
    Numa tigela misture bem os ovos, creme de leite, leite, cúrcuma, sal, pimenta, queijo ralado, o refogado de cebola. Acrescente a farinha, manjericão e fermento, misture bem. Misture a couve flor, coloque num refratário untado. Disponha a outra metade da cebola em fatias sobre o bolo, polvilhe o gergelim nas bordas. Leve para assar por 40 minutos em forno pré aquecido a 180°C

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