Arroz doce cremoso e quentinho para tardes de frio não tem coisa melhor. Abaixo a receita básica do arroz doce que faço é com canela e baunilha. Podemos variar os sabores desse básico retirando a baunilha e acrescentado alguns outros sabores. Raspas da casca de um limão Taiti, raspas da casca de laranja Bahia aquela bem laranja, 3 bagas de cardamomo, 5 cravos da índia, raspas da casca de um limão siciliano são algumas das opções para variar o sabor do arroz doce.
Arroz doce
1 xic de arroz cru tipo agulinha
2 xic de leite
2 xic de água
1 canela em rama
1 colher de chá de pasta de baunilha ou extrato de baunilha.
⅓ de xic de Açucar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Numa panela coloque todos os ingredientes menos o leite condensado. Leve ao fogo até levantar fervura, vá mexendo de vez em quando para o arroz não grudar no fundo da panela. Após levantar fervura coloque o leite condensado e continue mexendo em fogo brando por 25 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela, nesse ponto o arroz tem que estar um pouco firme ele vai terminar de cozinhar no calor da panela com o fogo desligado e ficará macio sem empapar.
Dica: Se você perceber que seu arroz está absorvendo muito liquido durante o cozimento pode acrescentar um pouco mais de leite quente para que ele fique mais caldoso. Serve 4 a 5 porções.
Dica 2: Evite usar essência de Baunilha porque o sabor é muito artificial.