Bolo que tem gosto de casa, esse é o bolo de laranja que minha mãe sempre fez. Lembro a primeira vez, ficamos na torcida pra dar certo afinal nunca tínhamos feito bolo com uma laranja inteira com casca e tudo batida no liquidificador. Mas dá certo e fica delicioso, bolo bem simples para acompanhar um café.
Bolo de Laranja – uso laranja Bahia
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 Laranja grande com casca e sem semente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a laranja cortada em cubos, retire as sementes e a parte fibrosa branca do centro. Transfira o liquido para uma tigela e acrescente, a farinha de trigo e o fermento, misture bem e transfira para uma forma untada com manteiga e farinha.
Assar por 30 a 40 minutos em forno pré aquecido a 180 graus
Calda
Suco de 2 laranjas
2 colheres de açúcar
1/4 de xícara de água
Ferver por alguns minutos até dissolver todo o açúcar e reduzir um pouco. Jogar por cima do bolo ainda morno. Reserve 3 colheres de sopa da calda para a cobertura.
Cobertura
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas da casa de 1 laranja
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa da calda
2 colheres de sopa de água
Misture tudo e derrame sobre o bolo ainda morno.