• Blinis são essas mini panquecas de sabor bem neutro usadas para servir canapés …

    Ler Mais
  • O bolo de chocolate de sempre daqui de casa, uso essa receita para todas as …

    Ler Mais
  • Croque monsieur, o misto quente enfeitado francês. Eu adoro fazer para jantar aos finais …

    Ler Mais
  • O molho bechamel clássico ou molho branco é aquele super coringa que podemos usar para …

    Ler Mais
  • Eu amo pesto de manjericão e gosto de ter congelado aqui em casa, é um …

    Ler Mais
  • Caldo Verde para as noites de frio, eu sou do grupo que sopa é jantar sim. …

    Ler Mais
  • Início » Bolo » Bolo de Laranja de Liquidificador

    Bolo de Laranja de Liquidificador

    Bolo que tem gosto de casa, esse é o bolo de laranja que minha mãe sempre fez. Lembro a primeira vez, ficamos na torcida pra dar certo afinal nunca tínhamos feito bolo com uma laranja inteira com casca e tudo batida no liquidificador. Mas dá certo e fica delicioso, bolo bem simples para acompanhar um café.

    bolo de laranja

    Bolo de Laranja – uso laranja Bahia

    Ingredientes:

    4 ovos
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de óleo
    1 Laranja grande com casca e sem semente
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento químico

    No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a laranja cortada em cubos, retire as sementes e a parte fibrosa branca do centro. Transfira o liquido para uma tigela e acrescente, a farinha de trigo e o fermento, misture bem e transfira para uma forma untada com manteiga e farinha.
    Assar por 30 a 40 minutos em forno pré aquecido a 180 graus

    Calda

    Suco de 2 laranjas

    2 colheres de açúcar

    1/4 de xícara de água

    Ferver por alguns minutos até dissolver todo o açúcar e reduzir um pouco. Jogar por cima do bolo ainda morno. Reserve 3 colheres de sopa da calda para a cobertura.

    Cobertura

    1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    Raspas da casa de 1 laranja
    2 colheres de sopa de manteiga derretida
    3 colheres de sopa da calda
    2 colheres de sopa de água

    Misture tudo e derrame sobre o bolo ainda morno.

    Seguir:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    %d blogueiros gostam disto: