Bolo de maçã desmoronado mas muito delicioso para a tarde. Não sejam apressados como eu fui, esperem o bolo amornar antes de desenformar, a foto ficou ruim mas garanto que o bolo é uma delícia. Bem fácil, só misturar todos os ingredientes numa tigela.
Bolo de Maçã
2 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de canela
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs grandes picadas
1 limão
½ xícara de nozes picadas
Modo de Fazer
Lave, descasque e corte as maçãs em cubos. Tempere-as com a canela, suco do limão e 1 colher de sopa de açúcar, misture bem e reserve.
Numa tigela coloque os ovos e o óleo, misture bem com um fouet, adicione o açúcar misture bem. Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento, nessa ordem e misture até obter uma maçã homogênea.
Acrescente as maçãs e nozes na massa misture bem e transfira para uma forma redonda de furo central de 24 cm de diâmetro.
Asse por 40 a 50 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
Desenforme o bolo morno, polvilhe açúcar com canela ou faça um fondant como cobertura.
Para o fondant de cobertura
Misture 1 colher de sopa de manteiga derretida, 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 1 colher de café de pasta ou extrato de baunilha e 4 a 6 colheres de sopa de água. Cubra o bolo ainda morno.