Gnocchi de Ricota e Espinafre levíssimo e muito saboroso, capriche na qualidade da ricota, quanto mais fresca e macia melhor será o resultado do gnhocchi. As ricotas muito secas deixam uma textura farinhenta e o que queremos é maciez.
Gnocchi de Ricota e Espinafre
500 gr de ricota
1 maço de espinafre
1 ovo
3 batatas médias
Sal e pimenta
2 dentes de Alho
3 colheres de sopa de Azeite
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Coloque as batatas descascadas para cozinhar, enquanto isso.
No processador de alimentos misture a ricota e o ovo até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve.
Refogue o espinafre no azeite com alho, tempere com sal e pimenta. Não deixe acumular muita água. Depois de refogado pressione para retirar o excesso de líquido, pique bem o espinafre e misture no creme de ricota.
Amasse as 3 batatas cozidas e junte no creme de ricota e espinafre. Misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta. Se sua massa ficar um pouco úmida pode colocar 1 ou 2 colheres de farinha de trigo. Eu não precisei fazer isso.
Faça bolinhas, use de medida 1 colher de chá. Disponha os gnocchi num refratário untado com azeite e manteiga derretida. Polvilhe queijo ralado sobre eles, distribua quadradinhos de manteiga por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva com molho de tomate simples.