Eu estava morrendo de vontade de comer sagu de vinho tinto, minha mãe sempre fazia e eu não sei porque não tenho o costume de fazer em casa. Liguei pra ela tirei umas dúvidas e foi. Fiz só meia xícara porque aqui só eu gosto. Se você for fazer para mais pessoas só dobrar a receita. Se você for fazer para crianças pode substituir todo o vinho tinto por suco de uva integral, quanto melhor a qualidade do suco melhor será o resultado.
Sagu de vinho tinto
1/2 xic de sagu
1 xic de água
1 xic de vinho tinto
½ xic de suco de uva integral
1 xic de água
½ xic de açúcar
3 cravos
1 rama de canela
Modo de preparo
Coloque o sagu e 1 xic de água numa tijela e deixe por 45 minutos hidratando.
Depois de 45 minutos escorra a água que sobrou e descarte.
Numa panela coloque todos os outros ingredientes e leve para ferver, após ferver e dissolver o açúcar coloque o sagu, mexa bem e espere levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando para as bolinhas não grudarem no fundo da panela.
Passados os 30 minutos desligue o fogo e deixe amornar na panela tampada para o sagu terminar de cozinhar. As bolinhas devem ficar transparentes mas ainda consistentes. Depois é só transferir para uma tigela retirar as especiarias e levar para geladeira.
Serve 4 porções.